Receitas de inverno para se esquentar!

Tempo de leitura: 3 minutos

Receitas de inverno

Com a chegada dos dias mais frios no ano, nosso paladar vai se transformando aos poucos. Das saladas e refeições mais leves para enfrentar o calor, nosso corpo começa a exigir refeições mais quentes e, de certa forma, as receitas de inverno são mais pesadas para combater as temperaturas baixas e aquecer.

Nestas horas vale tudo, e há espaço para refeições típicas de inverno para todos os horários e ocasiões. Confira a lista que separamos e prepare pratos quentinhos em todas as horas de seu dia!

Pratos de inverno para todas as horas do dia

Mingau de aveia para o café da manhã

risoto_pinhão_receitas_de_inverno

Além de ser muito saudável, o mingau de aveia é uma ótima refeição para começar bem o dia e segurar a fome até a hora do almoço. Para ele você vai precisar de:

  • 2 bananas nanicas (uma amassada e outra em rodelas);
  • Meia xícara de leite;
  • 2 colheres cheias de farelo de aveia;
  • Açúcar (ou adoçante) e canela a gosto.

Em uma panelinha em fogo baixo, despeje todos os ingredientes (menos a banana em rodelas) e mexa constantemente por poucos minutos até que engrosse. Sirva em um recipiente e cubra com as bananas em rodelas e mais canela se desejar. Coma bem quentinho!


Sopa de lentilhas para o almoço

A lentilha é uma ótima fonte de proteínas e também uma boa alternativa para quem já enjoou do feijão.  Para esta receita separe:

sopa-de-lentilha-receitas-de-inverno

  • Um pedaço generoso de bacon cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos;
  • 1 cenoura média cortada em cubos;
  • ½ brócolis cortado;
  • 1 xícara bem cheia de lentilhas;
  • ½ xícara de molho de tomate;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e temperos à gosto.

Refogue no azeite primeiro a cebola e alho e o bacon até dourar. Depois adicione a cenoura e abobrinha. Por fim a lentilha. Jogue dois copos de água fervente, o molho de tomate e por último o brócolis. Tempere e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Sirva com arroz ou como uma sopa mesmo.

Risoto de Pinhão para o jantar

risoto_pinhão_receitas_de_inverno

Um risoto sempre é uma ótima pedida para o jantar, especialmente quando preparado com este fruto típico do inverno. Os ingredientes são:

  • 200 g de arroz vermelho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200 g de pinhões cozidos e descascados;
  • 1 folha de louro;
  • 1,5 l de caldo de legumes;
  • Azeite extra-virgem;
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 100 ml de vinho tinto seco;
  • 50 g de queijo ralado grosso;
  • Sal e pimenta do reino.

Comece refogando no azeite o alho e o louro e depois a metade dos pinhões fatiados. Junte o arroz e mexa por uns 2 minutos.  Jogue o vinho, deixe que incorpore e evapore. Vá mexendo sempre, adicionando o caldo para cozinhar. Adicione o restante dos pinhões, acerte o sal e os temperos.

Por fim, tire o risoto do fogo, adicione o queijo e mexa bem até que fique bem cremoso. Sirva em seguida.

Para sobremesa, Fondue de Biscoito Óreo

receitas-de-inverno-fondue

Falar de receitas de inverno e não falar de fondue é difícil, especialmente quando é uma receita inusitada como esta. Para ela tenha:

  • 8 biscoitos Óreo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Acompanhamentos para servir, como morangos, uvas, biscoitos, etc.

Primeiro, abra os biscoitos, separe o recheio e pique a bolacha. Depois, em uma panela, derreta a manteiga, junte o leite condensado, o creme de leite e o recheio do Óreo. Mexa bem até encorpar. Depois de desligar junte os biscoitos picados e sirva na panelinha de fundue com os acompanhamentos.

Viu só? Nem só de cremes vive o inverno. Com um pouco de criatividade é possível inovar nas receitas e aquecer o corpo e a alma com pratos deliciosos.

E você, conhece outras deliciosas receitas de inverno? Compartilhe com os outros leitores através dos comentários! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *